首页>>健康教育>> 常见传染病

3.24世界防治结核病日

作 者:xyy 发表时间: (2017-03-24) 来源:xyy 查阅人数:

    世界卫生组织发布2017年3.24世界防治结核病日主题:Unite to End TB: Leave no one behind 联合起来消除结核:不让任何人掉队
    每年的3月24日世界防治结核病日的宣传活动,旨在提高全世界对结核病负担以及结核病预防和护理工作状况的认识,它也是一个调动政治和社会承诺,在终止结核病努力方面取得进一步进展的机会。
    2017年是开展“联合起来消除结核”运动的第二年。今年,世卫组织将特别关注“不让任何人掉队”的联合努力,包括解决歧视,边缘化和克服获得照顾的障碍等行动。
    联合国可持续发展目标包括确保没有人在改变世界和改善人民生活的进程中掉队。解决处境不利者、边缘化群体、卫生系统无法可及的人的卫生需求将意味着改善每个人获得卫生服务的机会,这对于达到2030年终止结核病的目标是必不可少的,这也是联合国可持续发展目标和世卫组织结核病战略的一部分。
    世界防治结核病日为受影响的人群和社区、民间社会组织、保健提供者、决策者、发展伙伴和其他人提供平台,倡导、讨论和规划进一步的合作,以保证实现获取到所有优质的结核病预防和护理服务,以及通过多部门发展努力实现结核病的防控。
    背景
    2016年,世卫组织报告全球1040万人患结核病,2015年有180万因结核病死亡,结核病成为世界上最大的传染病杀手,这种疾病深深植根于人权和尊严受限的人群中。虽然任何人都可以得结核病,但该疾病往往发生在生活贫困的人群、社区和被边缘化的群体以及其他弱势的群体中。这些人包括:移民、难民、少数民族、矿工和其他工作和生活在易发生风险环境中的人、老年人、边缘化妇女和许多环境中的儿童,诸如营养不良,住房和卫生设施有限等因素,加上其他风险因素如烟草、酒精使用和糖尿病,均影响到结核病的照护。此外,这种接触常常受到与疾病,灾难性支出费用以及缺乏社会保护等因素的阻碍,导致贫穷和健康不良的恶性循环。耐多药结核病的传播增加了对这些关注的迫切性。

上一篇:H7N9防控知识问答
下一篇: